全部

山东三举措化解“入园两难题” 符合条件普惠性民办幼儿园适当提高补助标准

来源:齐鲁网

作者:李玲 原壮

2019-09-16 19:26:09

55555.jpg

齐鲁网9月16日讯 今天下午,山东省人民政府注册送40彩金办公室召开山东省庆祝新中国成立70周年主题系列注册送40彩金发布会,省妇儿工委办公室同志介绍新中国成立70年来山东省妇女儿童事业发展成就。

在此次发布会记者提问环节,针对记者提出的关于“近年来,入公办园难、入民办园贵问题如何解决”,省注册赌博在线试玩2000厅副厅长关延平表示,山东将通过大力发展公办幼儿园、扶持普惠性民办幼儿园发展、抑制幼儿园过高收费等三个方面解决,制定出台不低于710元的普惠性民办幼儿园生均补助标准,要求在2020年以前全部落实到位。

一是大力发展公办幼儿园。充分发挥公办园保基本、兜底线、引领方向、平抑收费的主渠道作用,科学规划幼儿园布局,明确要求吸收注册赌博在线试玩2000行政部门进入各级城乡规划委员会。以县为单位,科学制定学前注册赌博在线试玩2000发展规划和幼儿园总体布局规划,实施幼儿园建设工程。在农村,加大乡镇中心幼儿园建设,要求每个乡镇至少建设一所乡镇公办中心幼儿园,农村中小学闲置校舍优先改建或附设幼儿园。开展城镇居住区配套幼儿园专项整治,按照国务院和省政府要求,指导各地按照一园一案原则精准施策,稳步推进整治工作。全省共有1723个幼儿园需要整治,目前,整治完成499所,其中,办成公办园129所。据统计,全省公办幼儿园覆盖率达到55.20%,比国家平均数高12个百分点。

二是大力扶持普惠性民办幼儿园发展。山东省通过实施普惠性民办幼儿园扶持计划,制定措施吸引更多的民办幼儿园提供普惠性服务,让民办幼儿园把收费降下来,让老百姓负担得起。制定出台不低于710元的普惠性民办幼儿园生均补助标准,要求在2020年以前全部落实到位,对办学质量高、社会效益好、招收残疾儿童多的普惠性民办幼儿园可以适当提高补助标准。各市制定普惠性民办幼儿园认定办法,以县(市、区)为单位逐年认定一批普惠性民办幼儿园。同时,各级按照普惠性民办幼儿园的类别、办园条件、保教质量等,通过生均财政补贴、购买服务、综合奖补、减免租金、派驻公办教师、培训教师、教研指导等方式,支持普惠性民办幼儿园发展。目前,全省普惠性幼儿园覆盖率达到77%,比国家平均数高4个百分点。

三是抑制幼儿园过高收费。指导各市、县(市、区)建立结构合理、管理科学的收费管理体制和成本分担机制,要求市、县(市、区)人民政府根据当地经济发展状况、办园成本、幼儿园类别和群众承受能力等,动态调整幼儿园收费标准。同时,与价格部门联合加强对幼儿园收费行为的监督检查,依法查处价格违法行为,抑制过高收费。同时省注册赌博在线试玩2000厅等部门出台山东省幼儿园办园条件标准、幼儿园分类认定标准和评估细则,对幼儿园实行分类认定、分类收费,优质优价。

闪电注册送40彩金记者 李玲 原壮

[责任编辑:杨凡、彭芳、原壮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打注册送40彩金热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供注册送40彩金线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019年国家物流枢纽建设名单发布 山东青岛临沂两市入选

2019年国家物流枢纽建设名单发布 山东青岛临沂两市入选

记者今天从国家发改委官网获悉,日前国家发改委和交通运输部联合发布2019年国家物流枢纽建设名单,共有23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽...[详细]
齐鲁网 2019-09-11
uu电玩城注册送18元所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网注册送40彩金信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
博聚网