是老区人民用“一口饭,做军粮,一块布,做军装,最后一个儿子,送战场”的爱党爱国热情,将中国革命一程又一程地推向胜利。没有老区人民的军鞋,就没有“打过长江去,解决全中国”的伟大胜利;没有老区人民的小车,就没有中国共产党“进京赶考”的壮美篇章。详细

现在正是国家网络安全宣传周,今年的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,100余家网络安全和互联网企业参展,展示网络安全领域的重大成就、最新产品和技术成果。
脱胎换骨的裂变往往更能彰显发展的气势之大,曾经的旧中国国势衰微、租界林立、饱受轻视,而今天的中国傲然屹立于世界东方,昂首阔步挺进世界舞台中央。

这些功勋模范人物,无一不是伟大的奋斗者,他们很多出生在艰苦的战争年代,成长在新中国最困难的时期,见证了新中国70年的全部发展,是一个时代爱国奋斗者的缩影。

“为民服务解难题”要聚焦主责主业。为民服务解难题涉及各行各业,各地区各部门各单位要结合自身职能职责特点,找到结合点和着力点,创造性开展工作。
时代呼唤红旗渠精神,人民需要红旗渠精神。红旗渠精神的出发点和落脚点,都在于顽强奋斗、自强不息,这与习近平总书记提出的“社会主义是干出来的”“幸福是奋斗出来的”一脉相承。
新时代的党员干部,“赶考”路上的清醒和坚定一点不能少。只有永远保持“赶考”路上的清醒和坚定,才能走好新时代的长征路、答好新时代的“赶考”题。

家是国的基础,国是家的延伸。历史和现实一再启示我们,国家富强、民族复兴,个人的美好愿景将会一一变为现实;反之,再美好的梦想也都只是空想,“皮之不存,毛将焉附”。

多少人在虚拟世界里和陌生人称兄道弟,却又在真实世界中与至亲的家人隔开了巨大的鸿沟。于是,“举头望明月,低头看手机”成了这个节日的调侃之词,明明同聚一堂,却因一部手机,使得家人之间“银河相隔”。
以信仰为“面”加入忠诚之“馅”;以纪律为“面”,包裹干净之“馅”;以责任为“面”,包裹血肉联系之“馅”;以奋斗为“面”,包裹担当之“馅”,把人民群众的利益放在最高位置,做好工作生活中的四种“月饼”。
“地评线”专栏
博聚网